臺北市政府全球資訊網市府新聞稿: 舊屋點新妝-漫談都更整維三重奏

這是

臺北市政府全球資訊網市府新聞稿

舊屋點新妝-漫談都更整維三重奏 https://www.gov.taipei/News_Content.aspx?n=F0DDAF49B89E9413&s=855C71B95E50C260 Mar 29th 2019, 00:30
發稿單位:臺北市都市更新處
日 期:108年3月29日
聯 絡 人:簡總工程司瑟芳、邱科長培智
電 話:02-27815696、02-27813887
舊屋點新妝-漫談都更整維三重奏
北市108年度整維一般民眾專班研習會3/29-4/14開放報名!!

都市中的建築物隨著歲月時間的演進,使用機能逐漸老化,同時也面臨了許多「面子」問題,諸如:漏水、管線雜亂、違章林立、外牆斑駁脫落。不僅造成市容美觀的破壞,潛藏性公共安全問題更是成為市民朋友生活中的危險元素,為讓有需求市民更進一步了解整建維護的觀念、機制與程序,特辦理108年度整維一般民眾專班研習會,供市民免費報名參加。

當然,透過重建的都更模式,是可以徹底解決上述問題,帶來嶄新的空間環境,但因更新重建拆除過程耗時、耗能多、是最容易產生污染及破壞環境危害自然生態的元兇之一,目前全球皆提倡「永續發展」理念作為城市發展的主軸,都更重建顯然已經不是唯一選擇。面對都市永續再生的浪潮,老屋再利用的「整建維護」手法,是值得全力推廣。

臺北市都市更新處為推動老舊建築物整建維護,達到環境美化、整舊復新、改善機能、提升居住品質及延長建築物生命週期自100年起開辦「都市更新整建維護人員研習會」,今年更配合臺北市都市再生學苑計畫,分為一般民眾專班及從業人員專班課程辦理。一般民眾班將於4月27日(六)開始為期一天半假集思臺大會議中心柏拉圖廳舉辦,課程內容以整建維護觀念政策推動方向、經費補助申請程序、公聽會與聽證程序、計畫書製作要領、綠建材之應用及綠建築、外牆材質檢測、增設昇降設備、財務規劃、公寓大廈管理、實際案例分享等。報名期間自3月29日起至4月14日止,歡迎各位關心社區建築整建維護的民眾把握機會,踴躍報名參加。

※報名方式:『臺北市都市更新整建維護』專屬網站線上免費報名http://www.tpewh.com.tw/ 或洽詢專線:(02)2962-1359。

※報名截止後五日內將公布通過名單於活動網站上。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/qfN/lwDPK2