臺北市政府全球資訊網市府新聞稿: 臺北市大安區公所新聞稿-漫步昭和町 珍惜故鄉情

這是

臺北市政府全球資訊網市府新聞稿

臺北市大安區公所新聞稿-漫步昭和町 珍惜故鄉情 https://www.gov.taipei/News_Content.aspx?n=F0DDAF49B89E9413&s=5E39B6EC65DE50EA Mar 28th 2019, 08:48
臺北市大安區公所新聞稿
發布機關:臺北市大安區公所
聯 絡 人:人文課 何小姐
聯絡資訊:23511711轉8901

漫步昭和町 珍惜故鄉情
2019走讀大安文化節系列活動-漫步昭和町˙珍惜故鄉情起跑囉!大安區公所要帶領市民朋友走訪境內名人故居,激發對土地的認同與熱愛。
該系列第一場活動「玉見永康•夜遊故宮」於3月30日周六下午正式開跑,該場活動結合今年度杜鵑花季並串連106年參與式預算成果-永康時尚藝術公園,帶領市民參觀特色馬賽克拼磚牆面,同時結合周邊商家並走訪號稱東南亞最大的玉、石、文物展售場-建國玉市,走訪結束後,大安區公所特地邀請到專業講師進行故宮文物講座,於講座結束後實際走訪「夜遊故宮」讓民眾實際體驗故宮文物之美,這一場活動於3月22日開放網路報名30人,不到15分鐘立即秒殺,可見「走讀大安」深受「安粉」的關注程度。
後續系列活動將邀請中研院研究員黃智慧教授,帶領民眾經由歷史古蹟的脈絡挖掘大安區昭和町在地的人文故事與時空對話,期待市民對大安區的歷史、人文、建築、景物,有更深刻的認識,共同珍惜大安區寶貴的人文資產。
大安區區長林明寬表示,大安區為臺北市最早發展的區域之一,區內除了新穎的高樓大廈以外更保留了日據時期大量的日式建築群,這些日式建築群大部分分佈於大安區內的青田街及溫州街一帶,使得大安區成為同時保留了傳統與現代感的區域,民眾只要漫步於街道巷弄間宛如走入時光隧道般,感受人文及歷史之美,期望以專業導覽方式來觀察體驗大安區多元特色,用幽默帶動氣氛,讓市民朋友在愉悅的心情下體驗大安人文。
2019走讀大安文化節成果發表也將於108年6月1日下午14時在大安森林公園親子舞臺區舉行,將邀請區內最早居民(高齡的灣生爺爺、奶奶)回到大安區參與成果發表,並舉辦「故鄉大安」歡迎會,再敘故鄉情緣。同時邀請龍安國小旗舞隊為灣生學長姐進行開場表演,歡迎會中也將致贈灣生戶政資料作為出生在此的證明,活動現場還有昭和町文資展、DIY草編壓花手作區等精彩活動。今年舞台還邀請到多組表演團體(如:臺日歌謠演唱、原聲古韻合唱團、艾克樂團等)演出,以展現大安多元文化,歡迎市民踴躍參與。
林明寬表示每年的走讀大安文化節,大安區公所都以誠摯的心去發掘許多讓人意想不到的大安驚奇,未來走讀大安文化節也會一直幸福的續走不停,也誠摯邀請市民朋友跟隨大安區公所同仁的腳步一起走讀大安,去挖掘大安更多不為人知的人文特色。
相關系列活動將於4月3日星期三上午9時30分起開放網路報名,額滿為止,也歡迎市民朋友踴躍報名參加,活動訊息請至臺北市大安區公所官網https://dado.gov.taipei/走讀大安文化節專區查詢。2019漫步昭和町新聞稿-網站.docx2019漫步昭和町新聞稿-網站.pdf2019漫步昭和町新聞稿-網站.odt

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/qfN/lwDPK2