臺北市政府全球資訊網市府新聞稿: 新聞稿1080330松山國小120週年校慶活動

這是

臺北市政府全球資訊網市府新聞稿

新聞稿1080330松山國小120週年校慶活動 https://www.gov.taipei/News_Content.aspx?n=F0DDAF49B89E9413&s=4809A711E5C69248 Mar 28th 2019, 03:12
臺北市松山區松山國小新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市松山區松山國民小學
地址:臺北市松山區八德路四段746號
新聞聯絡人:教務主任徐家莆
聯絡電話:2767-2907分機610
傳真號碼:2766-1997
【發稿日期:108年3月28日】
【活動日期:108年3月30日】
【主題:松山國小120週年校慶活動】
【臺北報導】
適逢春夏交際,萬物生機蓬勃,此刻亦為樹英才逾二甲子,春風化雨逾百載的松山國小120歲生日,也因為長久以來在地方上的影響力和口碑,也使得此次的校慶活動不僅只是學校的慶祝活動而已,更成為了地方仕紳、社區人士、歷屆校友及全體師生家長們所翹首企盼、共同合作凝聚向心力的一大盛事,很慶幸在這歷史的一刻,您我都在。
松山國小位於基隆河畔,昔日就是十分繁華的錫口街庄,它在這裡見證了一百二十年來的工商發達與冠蓋雲集,它更默默地在這片土地上,孕育出無數優秀的學子,莘莘學子們也一一蛻變成社會中堅,遍布在社會各階層。
雖然是一所超過百年的老店,但松山國小也追隨時代的腳步與時俱進,在得天獨厚的環境條件下,近年來配合松山車站周邊與整個松山區的都市再生,松山國小已然蛻變成為一所開放、友善與和諧的未來學校,它不僅僅具備了國民教育的功能,更進一步成為社區人士、社會賢達、樂齡學堂、公共托育的地區學習中心,同時也承擔著更多的社會責任。
如今校園內外已與周邊地區的都市發展形成國際級的地標,校門口豐富的公共藝術作品更與整個區域的人文地景連成一氣,白天氣象恢弘,夜晚遊客如織,希望松山國小在接下來的百年更能承先啟後,維持優良的傳統,繼續創造教育的典範。
3月30日上午8:30分,本校校門口公共藝術品銅雕《同樂》將舉行揭幕儀式,屆時歡迎各界貴賓及校友們親自蒞臨本校,共襄盛舉。
歡迎媒體朋友蒞臨本校採訪報導!
1080327 松山國小校慶新聞稿.pdf

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/qfN/lwDPK2