臺北市政府全球資訊網市府新聞稿: 新聞稿1080327放開心胸,勇敢逐夢—政大附中學生舞進紐約大學阿布達比分校

這是

臺北市政府全球資訊網市府新聞稿

新聞稿1080327放開心胸,勇敢逐夢—政大附中學生舞進紐約大學阿布達比分校 https://www.gov.taipei/News_Content.aspx?n=F0DDAF49B89E9413&s=5AAA2EE4806B9D23 Mar 27th 2019, 12:08
國立政大附中新聞稿 請轉交文教記者
單位:國立政治大學附屬高級中學
地址:臺北市文山區政大一街353號
業務聯絡:秘書室許恬怡秘書 82377500*9112
新聞聯絡:何佳芸同學 手機:0931032988

【主題:放開心胸,勇敢逐夢—政大附中學生舞進紐約大學阿布達比分校】
就讀國立政大附中國際英語特色班的的何佳芸,考上有「全球最難進的夢幻大學」封號的紐約大學阿布達比分校(New York University Abu Dhabi,NYUAD),並獲得台幣五百多萬元的獎學金。
何佳芸表示:「家人朋友們很疑惑錄取率比哈佛還低的大學我怎麼有自信去申請,在深入了解這所大學後,發現他們沒有所謂的門檻或錄取標準。紐約大學阿布達比分校在找的不是特定類型的學生,而是看中學生個體的獨特性,集合各有特色、心胸開放的學生為這所年輕的學校帶來更多元的校風,培養出未來世界的領導者。」
她原本並沒有出國的計畫,甚至到升高三的暑假才開始。由於父母希望她以國內升學為主,因此她只能在準備學測、段考之餘,把握零碎時間準備申請文件、自傳和SAT及托福,並在學測前47天獨自飛往阿拉伯聯合大公國參加候選人週末。
紐約大學阿布達比分校競爭相當激烈,申請過程比哈佛大學更困難。除了基本的書審,更有所謂的候選人週末(Candidate Weekend),為期四天三夜,透過模擬課程、校園導覽、參觀清真寺和城市等活動進行雙向的評估,費用皆由校方負擔。招生委員會主要從這些活動中觀察學生能不能適應這樣的環境,願不願意敞開心胸接納多元的人事物,來決定錄取資格。
何同學熱愛舞蹈,從拉丁舞到中國古典舞到芭蕾,國中受邀至美國北卡羅萊納州舞蹈藝術節、林肯中心夏季藝術節擔任表演者,和來自十五個國家的舞者同住在舞者村。高中擔任熱舞社舞研、至巴賽隆納語言學校進修。她常開玩笑說她是 “Dance my way into NYUAD.”,因爲GPA3.7、SAT 1460的成績並沒有特別出色,她認為NYUAD是看中她對舞蹈的熱忱、對女權及多元尊重的提倡、豐富的海外文化交流經驗,以及面試時的真誠而錄取她。
紐約大學阿布達比分校目前在校台生約十多位,多數出自國際學校。她沒有國際學校的升學資源,也沒有代辦機構的經驗指導,靠著父母和學校的支持獨立完成申請,很感謝政大附中校長以及教務處老師們的幫忙。
所以,她想告訴所有有夢想的高中生:即使在申請的過程中她也經常自我懷疑,甚至一度想要放棄,但總是用一句話勉勵自己–“Dare to dream and dream big.”不怕夢想太大,敢夢,就對了。

歡迎媒體朋友踴躍採訪報導!
1080327何佳芸新聞稿.pdf

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/qfN/lwDPK2