臺南市政府全球資訊網市府新聞: 重視兒少權益與福利 臺南市政府與青少年溫馨對話

這是

臺南市政府全球資訊網市府新聞

重視兒少權益與福利 臺南市政府與青少年溫馨對話 https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=13370&s=3833108 May 23rd 2019, 09:01

(新聞與國際關係處發佈)

第四屆的兒少福利與權益保障促進委員會的培力計畫成果發表於市府召開,兒少代表全員與會。黃偉哲市長表達對青少年公共事務參與權的重視與關心,與會兒少代表很高興市府提供溝通平台與大家對話,與珍惜參與公共事務過程的寶貴經驗。許育典副市長並於會中指示相關局處盡快就學生需求提供協助或輔導處理。

兒少代表們指出,青少年對公共事務的參與程度及兒少權益的如何落實,都需要師長們用心的傾聽、無差別的尊重與對等的信任,希望從學生會的自治權維護、學生會幹部的遴選、投票機制到學生福利權益的爭取或提升都能被重視。尤其是學生會的運作經費不足,參與活動常需要成員自掏腰包或對外募款因應。

兒少代表們表示,這段期間透過認識不同的人群培養自信心,不但學習運用體制內的力量打破既有的框架,更懂得團體分工的協調與合作的重要,彼此都很珍惜這段成長過程的經驗,更是大家日後繼續茁壯的心靈糧食,期待未來市府能持續保持「大人與孩子」間良好溫暖的互動。

臺南市政府依據兒少權益保護法推動培力計畫迄今已近8年,社會局大力鼓勵12至18歲的青少年自我推薦或兒少事務相關團或學校舉薦並參與共識營,每屆任期2年固定舉行4次兒權會議與青少年對話,了解學生的需求與協助解決困難,旨要促進青少年表意權及社會參與權以提升其公民意識,希望培力青少年關注、參與社會議題產生公益關懷與落實具體作為。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/9bD/H82GW1