臺北市政府全球資訊網市府新聞稿: 早安 黎和生態公園

這是

臺北市政府全球資訊網市府新聞稿

早安 黎和生態公園 https://www.gov.taipei/News_Content.aspx?n=F0DDAF49B89E9413&s=F1D5B0106E8F7659 Mar 27th 2019, 01:00
  臺北市中埔山、福州山地區一直深受喜歡自然及人文的民眾造訪,有著鄰近市區及大眾捷運(近捷運麟光站)的便利交通,適合邀請親朋好友走進郊山呼吸新鮮空氣。近日搭乘文湖線往木柵的朋友們,或許有注意到,在這塊寧靜的山坡上,有個工程正在進行著。106年底臺北市殯葬管理處及公園路燈工程管理處完成大安第8公墓遷葬及老舊違章建築拆除後,臺北市政府工務局大地工程處透過一年的整合與規劃設計,目前已正式動工,黎和生態公園在市民的期待下正逐漸孕育新生。

  大地工程處表示,黎和生態公園面積近1.8公頃,原本的老舊違章建築及公墓拆除後,為提昇居住環境品質與市地的活化使用,多次與當地居民、里長以及NGO團體共同討論,以六大主題規劃,不論是水漾廣場(水資源運用的教育區塊)、時光迴廊(紀念前人在地生活的點點滴滴)以及趣頑草皮(各種遊憩設施及綠意草原)等,皆適合各年齡層族群來體驗。此外,為使現地重新復育並恢復生機,園區內規劃有多層次生態綠美化,種植在地原生種及具生態指標性植栽,四季森林區將伴隨著季節的變化,孕育出不同色彩變化的山谷,展現出豐富的生命力,屆時歡迎各網美們來公園內取材照相唷。

  大地工程處表示黎和生態公園未來將有手作步道銜接福州山、中埔山健行路線串聯富陽自然生態公園,可以半日遊方式探訪兩座公園享受森林芬多精,勇腳的山友還可以接續臺北大縱走富陽支線,挑戰完成總長92公里步道縱走的壯舉。

  黎和生態公園預定於108年底完工,目前富陽側入口已因施工封閉,還請民眾見諒,也歡迎乘坐文湖線捷運的朋友以迎接新生的心情,一同觀看、期待公園的蛻變。

  ps.如需引用相關圖片,請至「臺北市政府工務局大地工程處」網站(http://www.tcge.taipei.gov.tw/)參考下載。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/qfN/lwDPK2