臺北市政府全球資訊網市長新聞稿專區: 與荷蘭烏特勒支簽署永續發展目標合作備忘錄 柯文哲:彰顯兩市堅定友誼

這是

臺北市政府全球資訊網市長新聞稿專區

與荷蘭烏特勒支簽署永續發展目標合作備忘錄 柯文哲:彰顯兩市堅定友誼 https://www.gov.taipei/News_Content.aspx?n=2044902FC839D045&s=3D8EF1A9D3D8BFE5 Mar 26th 2019, 09:02
臺北市長柯文哲26日下午,在市府接見此次來臺參加2019臺北智慧城市展暨首長高峰會的荷蘭烏特勒支Verschuure副市長一行,並簽署永續發展目標合作備忘錄。

由於烏特勒支上周發生電車攻擊意外事件,柯文哲在致詞時,首先代表臺北市政府表達由衷哀悼之意。柯文哲表示,去(107)年1月他曾率團拜訪烏特勒支時,受到范讚能(Jan van Zanen)市長盛情款待,令他相當感動,雖然范讚能市長這次因故無法來臺,但Verschuure副市長臨時銜命率團來訪,更顯兩市友誼堅定之意義。

柯文哲說,據他了解,此行是Verschuure副市長首次並且以烏特勒支副市長身份率領荷蘭智慧科技及健康照護產業來臺參加2019臺北智慧城市展暨首長高峰會,共同分享烏特勒支建置智慧城市的經驗,非常令人期待。

柯文哲進一步指出,臺北市與烏特勒支有許多相似之處,皆共同致力於智慧城市發展與永續經營,加速創新及提升城市競爭力,希望Verschuure副市長訪團此行有機會與臺北市相關單位或企業相互學習與交流,兩市共榮共利。

柯文哲強調,兩市除可就智慧城市、公共綠色運具、醫療照護等議題交換意見,另為提升兩市未來合作及交流,很高興藉此次機會,兩市共同簽署有關永續發展目標的合作備忘錄,也預祝Verschuure副市長及貴賓們此行訪臺美好愉快,成果豐碩。

隨後,柯文哲在范讚能市長已先簽名的備忘錄上簽下自己的名字,完成備忘錄簽署儀式,一份北市府留存,另一份交由Verschuure副市長帶回烏特勒支轉陳給范讚能市長。

臺北市政府秘書處表示,此次兩市簽署永續發展目標合作備忘錄,未來兩個城市將在永續發展目標在地化(localize)領域進行交流合作,具體內容包括將交換彼此在地化永續發展目標的經驗與資訊、分享永續發展目標的國際城市網路資訊,兩個城市也將會鼓勵私人公司及研究機構進一步在永續發展目標上貢獻心力。

拜會行程結束後,柯文哲陪同Verschuure副市長一行前往市府東門的YouBike租借站,體驗YouBike的魅力,臺北市吉祥物熊讚和烏特勒支吉祥物米飛兔也現身加油,跳舞迎賓,相當吸睛。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/qfN/wXk7j8