新北市政府全球資訊網: 表揚技藝競賽優勝學生 侯友宜:盼技職讓每位同學找到自己的方向

這是

新北市政府全球資訊網
新北市政府全球資訊網
表揚技藝競賽優勝學生 侯友宜:盼技職讓每位同學找到自己的方向 https://www.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?id=e8ca970cde5c00e1&dataserno=17eadf9bf48ec1da0cc3058dda478dea May 23rd 2019, 00:00
【新北市訊】新北市長侯友宜今(23)日在市府多功能集會堂表揚516位技藝競賽優勝學生,以及73位技藝教育績優師生與行政代表。侯友宜讚許學生脫穎而出的表現,鼓勵學生繼續努力,發揮專長。
侯友宜表示,身為新北市長,他以新北學子的優異表現為榮,也表示技職教育是台灣的另一片希望。新北市推動「創客教育」,成立職探中心,鼓勵學生發揮創意動手做,並且在小學時期,就讓學生了解自己的專長及興趣,適性發展。
侯友宜認為培育技職人才「是台灣教育該走的路」,並分享自身見聞,許多走技職路線的人,長大後的成就都非凡,甚至當上公司董事長,所以他鼓勵學生靠自己的努力闖出一片天,政府也應重視技職教育及資源,讓具有技藝專長的學子能得到社會重視,在各領域發光發熱,新北市也以4年4億推動「贏得未來、技職人才」計畫,為打造「新北技職之城」的目標努力。
福營國中王玟諭獲得中式麵食加工主題第一名殊榮,她為了幫家人圓經營餐廳的夢想,上課總是仔細記錄每個環節,即使擀麵皮擀到肌肉痠痛、切菜切到手指也不放棄;新泰國中張韻琳來自單親家庭,成長背景成為她的動力,以成為技藝競賽選手為目標培訓,屢遭挫折仍不灰心,最終獲得產品行銷實務主題第一名的榮耀。
忠孝國中詹濬誌從小對機械有興趣,總是問爸爸所有機械相關問題,例如離合器的功用,引擎如何讓汽車跑動。加入技藝班課程後,實際操作總是全力以赴,秉持「我走得很慢,但我從不後退」的信念,獲得機械基礎工作車床主題第一名。
教育局表示,新北市一貫化培育技職人才,從國中「職業試探」階段,即辦理國中技藝競賽、技藝教育班、技藝性社團、新興產業試探、寒暑假職探育樂營等活動,每年達4萬人次參與。競賽獲獎選手不僅能為自己在新北市高級中等學校特色招生專業群科甄選入學獲得加分的機會,同時在技優甄審、實用技能學程等入學管道取得相關積分或優先分發的條件,為自己擴大生涯進路,也為「職業準備」跨進。
資料詳洽:教育局新聞聯絡人 鄭筎翊 電話:1999或(02)2960-3456轉2830

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/9bD/LZXmW6