臺北市政府全球資訊網市府新聞稿: 新聞稿1080327 2019愛戀河濱PAPAGO

這是

臺北市政府全球資訊網市府新聞稿

新聞稿1080327 2019愛戀河濱PAPAGO https://www.gov.taipei/News_Content.aspx?n=F0DDAF49B89E9413&s=EC5FD19E6F861C2A Mar 26th 2019, 07:15
臺北市信義區永春國小新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市信義區永春國民小學
地址:臺北市信義區松山路225巷48號
業務聯絡人:學務主任蕭忠輝
新聞聯絡人:教務主任張宿志
聯絡電話:(O2)27641314#620
【發稿日期:】108年3月26日
【主 題:】2019愛戀河濱PAPAGO
【時 間:】108年3月27日星期三上午09:00起
【地 點:】彩虹橋、錫口碼頭
【臺北報導:】
2019年永春國小兒童月系列活動「翻轉永春 行動學習」在「全『春』一起去郊遊」這天展開序幕。以孩子為學習的主體,讓學習的空間不侷限在校園,更走入社區中的重要場域中踏察和學習。全校學生分成兩大組,分別是1-3年級親水闖關活動和4-6年級的路跑比賽。活動在跨領域及議題融入中進行,動員全校師生、志工和家長並結合社區人力資源,培育學生具備親海、愛海、知海的國民特質,並以親身體驗和實踐,推動品德教育及環保價值的教育理念落實於海洋教育中。
永春國小以『愛戀河濱PAPAGO』為主題的親水活動,帶領1-3年級的孩子們透過分站闖關的形式,實習老師設計生動活潑的體驗加深性別平等、霸凌行為的認識、水資源節約觀念做法等觀念,並沿途撿拾垃圾,落實環境教育體驗課程。讓學生今天的學習不必在教室,同樣能培育學生具備親海、愛海、知海的海洋觀念和國民特質,並推動品德修養及環保價值的教育理念,落實於海洋教育中。
結合本校一生一專長的路跑認證,將平日在學校推動和練習的路跑充分運用河濱步道安排4-6年級在河濱步道進行「錫口路跑賽」向自己的極限挑戰。依照慣例,邀請鄰近學校共享社區資源並相互觀摩學習特別設立公開組比賽,提高學生競賽的感覺,表現個人最佳成績。
8點在永春國小操場舉辦永春國小兒童月系列活動序幕儀式並頒贈兒童節禮物,9點整永春國小黃淑茹校長鳴槍後展開路跑活動,除了四、五、六年級男、女童組,另外還有高手如雲、競爭激烈的公開組。同時,另一邊1-3年級的闖關活動也同步熱鬧進行。在家長、同學們的加油打氣中,不只盡情跑步自我挑戰,同時也享受著春天的明媚風景。
不一樣的教學活動,讓孩子們能走出教室、走到戶外,親身感受觀察社區的發展變化,與體驗河濱的特有景觀,讓所有的孩子印象深刻-創造在教室外的競爭力,也翻轉了處處是學習的場所。
活動流程

時間 活動內容 地點
08:00 兒童月系列活動序幕 永春國小
09:00 1-3年級闖關活動 錫口碼頭
4-6年級路跑活動 河濱步道
10:00 頒獎、閉幕、合照 錫口碼頭
10:30 返校

歡迎媒體踴躍採訪報導!
1080325全春一起去郊遊新聞稿–永春國小.pdf

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/qfN/lwDPK2