臺北市政府全球資訊網市府新聞稿: 青少年壯遊台灣,用青春編寫你的感動故事!

這是

臺北市政府全球資訊網市府新聞稿

青少年壯遊台灣,用青春編寫你的感動故事! https://www.gov.taipei/News_Content.aspx?n=F0DDAF49B89E9413&s=743FAA4B0B81F214 Mar 26th 2019, 07:01
臺北市青少年發展處新聞稿
【發稿日期:108年 3月 26 日】請轉交文教記者
承辦單位:臺北市青少年發展處(臺北市中正區仁愛路1段17號)
電話:02-23514078分機1761、活動聯絡人陳醒亞先生(0939-14995)
02-23514078分機1715、新聞聯絡人林芸安小姐
【主題:青少年壯遊台灣,用青春編寫你的感動故事!】
還被困在平凡的生活中找不到自我嗎?歡迎你現在就勇敢踏出突破的第一步!臺北市青少年發展處辦理青少年壯遊台灣補助計畫,邀請青年學子用青春去壯遊,用生命編寫感動故事。今年壯遊補助徵件將公益元素結合人文地理、公共議題、自然生態等主軸,歡迎國高中職學生提出自己的壯遊計畫,來一趟認識臺灣、尋找自我的旅程,每組團隊最高可獲得補助2萬元!

臺北市青少年發展處指出,壯遊與一般旅遊最大的差異在於,壯遊是胸懷壯志、具有積極教育意義的旅行,壯遊者利用自身知識去規劃旅程,以高度的意志力與耐力徹底執行,從探索自然的奧妙、體驗各地人文特色的過程中了解世界,並在實踐自我的挑戰任務裡成長茁壯。自壯遊補助計畫實施以來,參與團隊運用自己的專長結合公益至蘭嶼偏鄉進行教學、深入臺東服務原住民鄉村、前往麥寮找尋經濟與環境衝突之解、遠征馬祖認識生態環境、渡海至小琉球拍攝自然生態及用日語協助觀光,可說是上山下海,臺灣走透透,不但為青春寫下獨特的一頁故事,也看見不一樣的世界。此外,在徵件期間臺北市青少年發展處還舉辦壯遊達人講座,分別於4月14日和4月27日邀請到海龜姐姐—馮加伶、紀錄片「老鷹想飛」的導演—梁皆得,分享壯遊經歷和臺灣獨有的地理人文之美,幫助青少年瞭解如何規劃自己的壯遊。

「108年青少年壯遊臺灣補助計畫」目標對象為設籍臺北市或就讀臺北市國高中職之青少年學生,團隊人數不限,由青少年自行規畫4天以上壯遊臺灣行程,每人補助上限五千元,團隊人數逾四人補助上限兩萬元,評審通過之錄取團隊得獲補助資格。臺北市青少年發展處表示,希望青少年學子能在擬定及執行計畫的過程中,培養規劃統整及解決問題的能力,並在旅途中探索、實現自我,體會團隊合作及培養堅忍意志;更期盼青少年從自己選定的主題中獲得知識及經驗,並發揮公益利他精神,認識臺灣、回饋鄉土。

本年度補助計畫自即日起至5月6日止開放申請,歡迎符合補助資格之青少年報名,發揮創意、挑戰自我,透過壯遊發現不一樣的自己,寫下全新的青春故事!詳情請洽青發展處官網(http://www.tcyd.gov.taipei/)。
青發處事中新聞稿-青少年壯遊台灣,用青春編寫你的感動故事!.docx青發處事中新聞稿-青少年壯遊台灣,用青春編寫你的感動故事!.pdf青發處事中新聞稿-青少年壯遊台灣,用青春編寫你的感動故事!.odt

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/qfN/lwDPK2