臺北市政府全球資訊網市府新聞稿: 臺北市產業局食農小旅行 今年主題「田園臺北採集計畫」一起走訪你不知道的都市田園!

這是

臺北市政府全球資訊網市府新聞稿

臺北市產業局食農小旅行 今年主題「田園臺北採集計畫」一起走訪你不知道的都市田園! https://www.gov.taipei/News_Content.aspx?n=F0DDAF49B89E9413&s=B59012337A08AFAC Mar 26th 2019, 02:32

  由北市產業局所設立的臺北市社區園圃推廣中心,推出食農小旅行活動滿三年囉!今年度主題為「田園臺北採集計畫」,將帶著市民朋友蒐集城市裡的美好園圃經驗。首波將帶領大家來到北投,與社區夥伴一同參與田間手作活動!歡迎有興趣的朋友撥打專線(02)2598-9712報名(即日起至4月9日12:00止,名額有限,敬請把握)。

  4月14日(日)8:00~11:00【奇岩76開心農場x千里步道】將前往去年獲得臺北市產業局社區園圃補助計畫成立的「奇岩76開心農場」,在生態農耕老師指導下,奇岩社區發展協會自行運用竹材、木材等自然素材搭建,從雜草叢生的荒地蛻變成生態友善的農園。本次活動透過社區夥伴的實務經驗分享,讓有興趣參與的民眾了解社區園圃從計畫申請、規劃諮詢、建置施工的完整歷程,並邀請民眾參加社區的園圃規劃工作坊,在台灣千里步道協會帶領下,以手作步道方式參與園圃整修,體驗社區園圃的經營與維護。

  4月19日(五)14:00~17:00【來作客!哇哈哈互助家庭】「哇哈哈互助家庭」是由北投文化基金會運用復興高中校長宿舍,作為失智長輩的服務中心。去年在庭院開闢出小園圃,種起香草、草莓等,透過引導失智長輩認識、照顧植物,運用園圃作物製作飲料、香皂等活動,增加他們的成就感與拓展人際關係,以延緩失智症狀的退化,提供失智者跟家屬們互相照顧的地方,是一個兼具社會療癒功能的園圃。邀請市民一起來作客,與長輩們一起手作療癒茶包、以茶會友,並協助維護園圃。

  「臺北市社區園圃推廣中心」位於花博公園中山親子館上方(緊鄰捷運淡水線圓山站,臺北市玉門街1號2樓),開放時間為上午9時至下午5時(週一與國定假日休館),推廣中心展示社區園圃相關議題與資訊,不定期邀請各種議題講者,進行公開講座、討論或小旅行!誠摯歡迎有興趣的朋友一同加入,讓社區園圃永續經營,建構田園城市社區園圃社群網路,創造出一個對人、對社區、對城市共好的環境。想知道更多社區園圃課程及最新活動訊息嗎? 歡迎上Facebook粉絲專頁「臺北市社區園圃推廣中心」、「臺北市產業局 – 台北饗樂趣」或北市產業局官網查詢。

新聞聯絡人:
臺北市政府產業發展局
童智全 1999(02-27208889)轉6594 / 0937-048658
駱瑋蓁 1999(02-27208889)轉6596 / 0905-037515附件、4月食農小旅行-北投田間手做活動.pdf

You are receiving this email because you subscribed to this feed at https://blogtrottr.com
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe here: https://blogtrottr.com/unsubscribe/qfN/lwDPK2